Categories: Интересное

Смешиваем ингредиенты и ставим в духовку: рецепт медовой коврижки к чаю — получается пышнее облака и без дрожжей

Для чаепития принято покупать кексы, печенье и другие виды сладостей, но лучше всего отдавать предпочтение домашней выпечке. Попробуйте приготовить медовую коврижку, которая состоит из простых ингредиентов. Выпечка получается воздушной и без дрожжей в составе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 100 г;
  • Мед жидкий – 150 г;
  • Молотая корица – 4 щепотки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

Взбейте куриные яйца с сахаром, солью, медом, корицей и содой. Добавьте муку, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Раскатайте тесто в пласт, переложите его на противень, смазанный сливочным маслом.

Прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коврижку в течение 20 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом после остывания. При подаче разрежьте коврижку на одинаковые куски.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик без раскатки коржей.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

26 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

1 час ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago