
С хозяйками поделились рецептом сочных лепешек с зеленым луком. Получаются вкуснее любых чебуреков и пирожков. Улетают со стола вмиг. Домочадцы требуют такие лепешки каждый день: и на завтрак, и на перекус.
Ингредиенты на одну лепешку:
- кефир комнатной температуры — 200 миллилитров:
- зеленый лук — 1 пучок;
- мука — 30 граммов;
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Первым делом следует измельчить зеленый лук и высыпать его в миску. Влить кефир, добавить яйцо, соль и перец. Взбить все до однородности венчиком или вилкой.
Просеять муку с разрыхлителем и отправить все частями в яично-кефирную смесь. Перемешать. Натереть сыр на терке и высыпать 50 граммов в тесто. Перемешать.
Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистости с каждой стороны. Готовую лепешку посыпать оставшимися 50 граммами тертого сыра и сложить пополам.
Ранее мы поделились рецептом салата с баклажанами и грибами.