Смешиваем кефир с зеленым луком — и через 5 минут сочная лепешка готова: идеально на завтрак

43
Фото от Freepik

С хозяйками поделились рецептом сочных лепешек с зеленым луком. Получаются вкуснее любых чебуреков и пирожков. Улетают со стола вмиг. Домочадцы требуют такие лепешки каждый день: и на завтрак, и на перекус.

Ингредиенты на одну лепешку:

  • кефир комнатной температуры — 200 миллилитров:
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мука — 30 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки; 
  • соль — 1 щепотка или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Первым делом следует измельчить зеленый лук и высыпать его в миску. Влить кефир, добавить яйцо, соль и перец. Взбить все до однородности венчиком или вилкой.

Просеять муку с разрыхлителем и отправить все частями в яично-кефирную смесь. Перемешать. Натереть сыр на терке и высыпать 50 граммов в тесто. Перемешать.

Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистости с каждой стороны. Готовую лепешку посыпать оставшимися 50 граммами тертого сыра и сложить пополам.

Ранее мы поделились рецептом салата с баклажанами и грибами.