Смешиваем селедку с морковью и сыром – готовим салат «Севастопольский»: «Шуба» рядом не стояла

3482
freepik.com

Повара и предприимчивые хозяйки часто придумывают различные вариации салатов. В частности, появляются альтернативы привычным оливье и «Селедке под шубой». К примеру, салат «Севастопольский» с каждым годом набирает все большую популярность.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 350 г селедки;
  • ½ луковицы;
  • 200 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 60 г твердого сыра;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Данный салат готовится слоями. Выложите на дно емкости половину отварного риса. Немного утрамбуйте его, а сверху смажьте майонезом.

Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки и выложите следующим слоем. Не смазывая майонезом, сверху положите измельченный лук и остатки риса. Потом смажьте соусом.

Отварную морковь натрите на мелкой терке и сделайте из нее следующий слой салата, далее – майонез.

Сварите яйца вкрутую, почистите их, натрите на мелкой терке и выложите верхним слоем. Потом украсьте салат натертым сыром. Таким образом у вас получится сытный слоеный салат с прекрасным сочетанием продуктов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую намазку за 5 минут.