Повара и предприимчивые хозяйки часто придумывают различные вариации салатов. В частности, появляются альтернативы привычным оливье и «Селедке под шубой». К примеру, салат «Севастопольский» с каждым годом набирает все большую популярность.
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 350 г селедки;
- ½ луковицы;
- 200 г моркови;
- 5 яиц;
- 60 г твердого сыра;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления
Данный салат готовится слоями. Выложите на дно емкости половину отварного риса. Немного утрамбуйте его, а сверху смажьте майонезом.
Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки и выложите следующим слоем. Не смазывая майонезом, сверху положите измельченный лук и остатки риса. Потом смажьте соусом.
Отварную морковь натрите на мелкой терке и сделайте из нее следующий слой салата, далее – майонез.
Сварите яйца вкрутую, почистите их, натрите на мелкой терке и выложите верхним слоем. Потом украсьте салат натертым сыром. Таким образом у вас получится сытный слоеный салат с прекрасным сочетанием продуктов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую намазку за 5 минут.