Categories: Интересное

Смешиваем селедку с морковью и сыром – готовим салат «Севастопольский»: «Шуба» рядом не стояла

Повара и предприимчивые хозяйки часто придумывают различные вариации салатов. В частности, появляются альтернативы привычным оливье и «Селедке под шубой». К примеру, салат «Севастопольский» с каждым годом набирает все большую популярность.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 350 г селедки;
  • ½ луковицы;
  • 200 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 60 г твердого сыра;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Данный салат готовится слоями. Выложите на дно емкости половину отварного риса. Немного утрамбуйте его, а сверху смажьте майонезом.

Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки и выложите следующим слоем. Не смазывая майонезом, сверху положите измельченный лук и остатки риса. Потом смажьте соусом.

Отварную морковь натрите на мелкой терке и сделайте из нее следующий слой салата, далее – майонез.

Сварите яйца вкрутую, почистите их, натрите на мелкой терке и выложите верхним слоем. Потом украсьте салат натертым сыром. Таким образом у вас получится сытный слоеный салат с прекрасным сочетанием продуктов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую намазку за 5 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Традиционная селёдка под шубой: рецепт новогоднего салата от шеф-повара — такой вариант станет хитом праздника

Селёдка под шубой — это не просто салат, а настоящее кулинарное искусство, которое на протяжении…

4 часа ago

Простейший рецепт сытной намазки на хлеб: по этому рецепту она готовится за 7 минут — гости попросят добавку

Если вы ищете оригинальный и полезный способ разнообразить свой рацион, обратите внимание на эту аппетитную…

4 часа ago

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

6 часов ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

7 часов ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

7 часов ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

8 часов ago