Рыбные намазки не теряют своей актуальности в любое время года, но особой популярностью они пользуются перед Новым годом. Попробуйте приготовить нежную и воздушную закуску из шпрот, на которую у вас уйдет не более пяти минут.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка;
- Творожный сыр – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Маринованные огурцы – 4 штуки;
- Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
Слейте масло с консервов, выложите шпроты, творожный сыр, мягкое сливочное масло, маринованные огурцы в чашу блендера. Измельчите массу до однородной консистенции, после чего добавьте в нее нарезанный чеснок.
Перед подачей закуске следует настояться в холодильнике. Намазка отлично сочетается с темным хлебом, который был предварительно обжарен на сухой сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из колбасы.