Смешиваем шпроты с яйцами и овощами – еврейская намазка готова: гости попросят добавки

19
Шпроты, намазка
Изображение от freepik

Рецепт такой еврейской намазки очень бюджетный, однако по вкусу блюдо может сравниться с ресторанным. Простые ингредиенты дают шикарное сочетание, от которого придут в восторг даже истинные гурманы.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления

Откройте банку шпрот и слейте масло. Рыбу разомните вилкой. Отварите морковь и яйца, очистите и натрите на мелкой терке. Таким же образом измельчите сырок.

Лук нарежьте максимально мелко и залейте кипятком. Добавьте туда же соль, уксус и сахар, а потом оставьте мариноваться на 15 минут. После этого слейте жидкость и соедините с другими ингредиентами.

Укроп измельчите и добавьте вместе с майонезом к готовым продуктам. Намазку нужно подавать вместе с кусочками хлеба. Получается очень вкусная закуска, которая прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную закуску из вареного мяса.