Крекеры можно использовать не только для перекуса, но и для приготовления вкусного торта. Рецепт является ленивым, ведь для десерта не потребуется использование духовки и плиты. На приготовление уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Сметана — 600 г;
- Желатин – 20 г;
- Крекеры – 300 г;
- Сахарная пудра – 70 г;
- Шоколад – 1 плитка.
Способ приготовления:
Залейте желатин холодной водой, оставьте на несколько минут для набухания. Смешайте сахарную пудру со сметаной, взбейте до однородности. Желатин подогрейте, но не допускайте кипения.
Вылейте его к сметане, размешайте. Застелите форму для кекса пищевой пленкой, переложите часть крема и выложите крекеры в один слой. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, извлеките его из формы и покройте шоколадом, который был растоплен на водяной бане.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с ананасами.