Categories: Интересное

Смешиваем сметану с желатином — и ленивый торт готов: рецепт вкуснятины без выпечки и страданий

Крекеры можно использовать не только для перекуса, но и для приготовления вкусного торта. Рецепт является ленивым, ведь для десерта не потребуется использование духовки и плиты. На приготовление уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Крекеры – 300 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

Залейте желатин холодной водой, оставьте на несколько минут для набухания. Смешайте сахарную пудру со сметаной, взбейте до однородности. Желатин подогрейте, но не допускайте кипения.

Вылейте его к сметане, размешайте. Застелите форму для кекса пищевой пленкой, переложите часть крема и выложите крекеры в один слой. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, извлеките его из формы и покройте шоколадом, который был растоплен на водяной бане.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с ананасами.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

37 минут ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

3 часа ago

Самые вкусные маринованные крылышки по рецепту знакомого китайца — едим сразу по 3 килограмма, остановиться не можем

Любите вкусные запечённые крылышки? Расскажем, как их можно приготовить необычным способом, знакомый китаец научил. Готовьте…

5 часов ago

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

6 часов ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

7 часов ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

9 часов ago