Свёкла отлично подходит не только для «Селедки под шубой» или винегрета, но и других салатов. Для этого рецепта вам понадобятся весьма необычные ингредиенты, сочетание которых придется по вкусу даже гурманам. Попробовав этот салат один раз, вы точно будете готовить его постоянно.
Ингредиенты:
- Свёкла – 4 штуки;
- Плавленые сырки – 3 штуки;
- Изюм – 30 г;
- Грецкие орехи – 1 горсть;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке. Если вы желаете сэкономить время, то купите в супермаркете уже готовые корнеплоды. Изюм замочите в холодной воде на 10 минут, просушите его и выложите к свекле.
Плавленые сырки натрите на мелкой терке, грецкие орехи немного порубите ножом. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез. Охладите свекольный салат перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из крабовых палочек и свеклы.