Смешиваем яблоки, муку и 2 яйца – на выходе отменный пирог: шарлотка рядом не стоит

4
Image by freepik

Яблочный пирог украсит любое событие. Даже если нет повода для праздника этот десерт порадует семью за ужином. Универсальность блюду придает его легкость, бюджетность и, конечно, нежнейший вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.; 
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г; 
  • молоко – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке;
  • орехи – по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала измельчите горсть орехов. Яблоки почистите и нарежьте. Далее форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. В первую очередь насыпьте сверху орехи, затем выложите нарезанные яблоки. По желанию можно насыпать корицу.

После этого разбейте в миску яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте. Затем влейте молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Не забудьте про разрыхлитель и ванилин. Далее в массу добавьте муку. Все компоненты тщательно перемешайте и вылейте в форму для запекания.

Выпекать порог необходимо в духовке на протяжении получаса при 180 градусах. По готовности посыпьте его сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую закуску из шампиньонов.