Яблочный пирог украсит любое событие. Даже если нет повода для праздника этот десерт порадует семью за ужином. Универсальность блюду придает его легкость, бюджетность и, конечно, нежнейший вкус.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- молоко – 100 мл.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица и ванилин – по 1 щепотке;
- орехи – по желанию.
Процесс приготовления:
Для начала измельчите горсть орехов. Яблоки почистите и нарежьте. Далее форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. В первую очередь насыпьте сверху орехи, затем выложите нарезанные яблоки. По желанию можно насыпать корицу.
После этого разбейте в миску яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте. Затем влейте молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Не забудьте про разрыхлитель и ванилин. Далее в массу добавьте муку. Все компоненты тщательно перемешайте и вылейте в форму для запекания.
Выпекать порог необходимо в духовке на протяжении получаса при 180 градусах. По готовности посыпьте его сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую закуску из шампиньонов.