Ароматный банановый хлеб нравится и взрослым, и детям. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Главное – правильное постепенное смешивание необходимых ингредиентов. Над другой выпечкой хлопотать не захочется.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Сода — ½ ч. ложки;
- Корица — ¼ ч. ложки;
- Коричневый сахар — ½ стакана;
- Яичные белки — 2 штуки;
- Крупное яйцо — 1 штука;
- Спелые бананы — 4 штуки;
- Простокваша или молочная сыворотка — 75 мл;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Приготовление:
В глубокой миске соединяем соду, корицу и муку. Отдельно с помощью миксера взбиваем сахар, белки и яйцо. Объем массы должен увеличиться не менее, чем вдвое.
Добавляем к яйцам размятые вилкой бананы, соль, масло и простоквашу. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы. Аккуратно, перемешивая тесто снизу-вверх деревянной лопаткой, постепенно всыпаем мучную смесь.
Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки, заполняем тестом, разравнивая поверхность. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность зубочисткой.
Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной.