Изображение от freepik
Ароматный банановый хлеб нравится и взрослым, и детям. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Главное – правильное постепенное смешивание необходимых ингредиентов. Над другой выпечкой хлопотать не захочется.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске соединяем соду, корицу и муку. Отдельно с помощью миксера взбиваем сахар, белки и яйцо. Объем массы должен увеличиться не менее, чем вдвое.
Добавляем к яйцам размятые вилкой бананы, соль, масло и простоквашу. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы. Аккуратно, перемешивая тесто снизу-вверх деревянной лопаткой, постепенно всыпаем мучную смесь.
Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки, заполняем тестом, разравнивая поверхность. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность зубочисткой.
Ранее мы писали, что добавить в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной.
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…