Если у вас на даче уродилась красная смородина, готовьте из неё шикарное прозрачное желе. Нам на 1,5 кг ягод понадобится ещё 1 продукт и 10 минут свободного времени.
Ягоды промываем, откидываем на сито, чтобы стекла вода, затем выкладываем в ёмкость, где будем готовить желе. Начинаем прогревать, перемешивая, долив 0,5 стакана воды.
Готовим желе около 5 минут, пока ягоды не лопнут и не пустят сок. После этого снимаем желе с нагрева и толчём ягоды шумовкой, чтобы они хорошенько пустили сок, затем возвращаем желе на плиту.
Высыпаем 1 килограмм сахара, перемешиваем, чтобы он растворился, готовим желе ещё 3 минуты, затем снимаем с плиты, его можно процеживать через мелкое сито и разливать по банкам. Закрываем желе, остужаем и отправляем на хранение.