Иногда дачники вынуждены снимать перцы с кустов зелёными из-за ухудшения погоды или появления признаков болезни на растениях. Но даже после сбора урожая садоводы сталкиваются с проблемой.
Все знают, как легко дозреть помидорам, положив их в ящик при комнатной температуре. Однако с перцами этот метод не работает — они становятся мягкими, вялыми и не приобретают нужного цвета даже со временем.
Чтобы перцы дозрели правильно, используйте холодильник. Удивительно, но именно при такой температуре и влажности плоды созревают быстро и остаются сочными и хрустящими, как сообщает автор канала «Идеальный огород».
Поместите недозревшие перцы на полку холодильника в один слой. Не бойтесь, если они будут соприкасаться друг с другом.
Через несколько дней вы увидите, что урожай начинает приобретать нужный цвет. Важно отметить, что перцы останутся сочными, хрустящими и свежими даже через несколько недель.
Ранее мы писали, что делать с яблонями в сентябре.