Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной. Нередко она получается сухой, потому хозяйкам приходится идти на хитрости.
Для приготовления блюда берите:
- 180 г твёрдого сыра;
- 2 куриные грудки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. крахмала.
Куриные филе нарезаем тонкими пластинами и располагаем на противне, выстланном пергаментом. Готовим «шапочку» — сыр натираем, добавляем майонез, крахмал, толчёный чеснок, перемешиваем.
Выкладываем сырную массу на кусочки курицы. Отправляем противень в духовку на 20 минут, температура запекания — 190 градусов.
Вкусную сочную курочку подаём с любым гарниром на ваш выбор — овощи, картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный домашний сыр круче магазинного.










