Сочность зашкаливает: куриная грудка по-французски просто тает во рту — никакой сухости

10
Куриное филе, грудка
Изображение от freepik

Есть мнение, что куриную грудку приготовить сочной практически невозможно. Мясо все равно окажется суховатым и твердым. Однако на самом деле приготовить вкусную, а главное сочную куриную грудку можно. Для этого воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 граммов;
  • помидор — 1 шт.;
  • греческий йогурт или сметана — 50 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем грудку и просушиваем при помощи сухих полотенец. Нарезаем на пластины средней толщины. Затем в отдельной емкости смешиваем все специи и обваливаем кусочки грудки в них. Распределяем по грудке горчицу, равномерно размазываем и обжариваем на сковороде. Понадобится буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса нужно смешать натертый твердый сыр, чеснок и сметану. Нарезаем на тонкие пластины помидор.

Когда курица обжарилась, выкладываем сверху помидоры и заливаем все соусом. Жарить все нужно еще 5-7 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить максимально пышный омлет.