Сочные и хрустящие отбивные – такой вкуснятины вы в жизни не ели: за уши не оттащишь

102
Image by DC Studio on Freepik

Румяные и сочные отбивные – желанное блюдо на любом столе. Принято считать, что их приготовление занимает немало времени и сил. Однако на самом деле это совершенно не так. Главное – подобрать правильный рецепт, который не подведет хозяйку. 

Ингредиенты:

  • мясо любое – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала в глубокой миске необходимо взбить яйцо и добавить туда сметану. Не забудьте все компоненты тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку. 

Обязательно для вкуса посолите и поперчите кляр. Получившуюся массу еще раз перемешайте до однородности. Кляр должен получиться густым.

Далее подготовьте мясо. Это может быть курица, свинина или говядина. Нарежьте его на куски и тщательно отбейте каждый. Обмакните мясо в приготовленный кляр. Обжаривать блюдо следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетный шпротный салат.