Румяные и сочные отбивные – желанное блюдо на любом столе. Принято считать, что их приготовление занимает немало времени и сил. Однако на самом деле это совершенно не так. Главное – подобрать правильный рецепт, который не подведет хозяйку.
Ингредиенты:
- мясо любое – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала в глубокой миске необходимо взбить яйцо и добавить туда сметану. Не забудьте все компоненты тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку.
Обязательно для вкуса посолите и поперчите кляр. Получившуюся массу еще раз перемешайте до однородности. Кляр должен получиться густым.
Далее подготовьте мясо. Это может быть курица, свинина или говядина. Нарежьте его на куски и тщательно отбейте каждый. Обмакните мясо в приготовленный кляр. Обжаривать блюдо следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетный шпротный салат.