Categories: Интересное

Сочные и хрустящие отбивные – такой вкуснятины вы в жизни не ели: за уши не оттащишь

Румяные и сочные отбивные – желанное блюдо на любом столе. Принято считать, что их приготовление занимает немало времени и сил. Однако на самом деле это совершенно не так. Главное – подобрать правильный рецепт, который не подведет хозяйку. 

Ингредиенты:

  • мясо любое – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала в глубокой миске необходимо взбить яйцо и добавить туда сметану. Не забудьте все компоненты тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку. 

Обязательно для вкуса посолите и поперчите кляр. Получившуюся массу еще раз перемешайте до однородности. Кляр должен получиться густым.

Далее подготовьте мясо. Это может быть курица, свинина или говядина. Нарежьте его на куски и тщательно отбейте каждый. Обмакните мясо в приготовленный кляр. Обжаривать блюдо следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетный шпротный салат.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не совсем малина: Сажаем эти кусты на участке — и гребём урожай вкуснейших ягод вёдрами до октября

Для тех дачников, которые не знают, какой плодовый кустарник можно высадить на своем участке, этот…

2 часа ago

Этот помидор даёт плоды даже в тени: Кисти усыпаны мелкими «вишенками» — они вкуснее, чем настоящие вишни

Если вы хотите вырастить на своем дачном участке не только красивые, но и вкусные помидоры,…

3 часа ago

1 ч. л. в воду в сентябре — и тлю с кустов как ураганом снесло: ни 1 «муравьиной коровы» не осталось — простейшее средство

В конце сезона важно бороться с насекомыми, ведь растения будут уходить под зиму, а вместе…

4 часа ago

Не просто макароны с сосисками: Шикарный французский ужин в 1 сковороде — и всего за 12 минут

Если вы не знаете, как приготовить из обычных базовых продуктов, таких как сосиски и макароны,…

6 часов ago

Как защитить от фитофторы снятые зеленые томаты: спасаем плоды без химии и ускоряем дозревание

Каждый дачник знает, что в начале осени фитофтора наиболее агрессивна. Повышенная влажность способствует ее распространению…

6 часов ago