Categories: Интересное

Сочные и хрустящие отбивные – такой вкуснятины вы в жизни не ели: за уши не оттащишь

Румяные и сочные отбивные – желанное блюдо на любом столе. Принято считать, что их приготовление занимает немало времени и сил. Однако на самом деле это совершенно не так. Главное – подобрать правильный рецепт, который не подведет хозяйку. 

Ингредиенты:

  • мясо любое – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала в глубокой миске необходимо взбить яйцо и добавить туда сметану. Не забудьте все компоненты тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку. 

Обязательно для вкуса посолите и поперчите кляр. Получившуюся массу еще раз перемешайте до однородности. Кляр должен получиться густым.

Далее подготовьте мясо. Это может быть курица, свинина или говядина. Нарежьте его на куски и тщательно отбейте каждый. Обмакните мясо в приготовленный кляр. Обжаривать блюдо следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетный шпротный салат.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

1 час ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

1 час ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

2 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

2 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

3 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

3 часа ago