Сочные и вкусные рулетики из лаваша: готовятся быстро и просто — домашние сметают их за 5 минут и требуют добавки

3
Image by KamranAydinov on Freepik

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом легких и вкусных рулетов из лаваша. Сытность закуске придает яичная начинка, а сочность — огурцы. Готовятся такие рулеты очень быстро и просто, буквально за 10 минут. Разлетаются со стола вмиг. Домашние всегда требуют добавки.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150-200 граммов;
  • соль — 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем измельчить пучок укропа, пропустить чеснок через пресс.

Вареные яйца выложить в глубокую миску, добавить к ним порубленный укроп, измельченный чеснок и майонез. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

Огурцы нарезать вдоль на тонкие пластинки. Это удобно делать овощечисткой. На первый лист лаваша выложить всю яичную начинку и равномерно ее распределить, оставляя небольшое расстояние до края.

Второй лист лаваша уложить на первый, смазать майонезом и равномерно выложить на него пластинки огурцов, оставляя расстояние у края. Все аккуратно и плотно свернуть в рулет и нарезать на порционные куски. По желанию и при наличии времени рулет можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки. Так закуска получится еще вкуснее.

Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.