Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом легких и вкусных рулетов из лаваша. Сытность закуске придает яичная начинка, а сочность — огурцы. Готовятся такие рулеты очень быстро и просто, буквально за 10 минут. Разлетаются со стола вмиг. Домашние всегда требуют добавки.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- огурец — 3 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 150-200 граммов;
- соль — 3 щепотки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем измельчить пучок укропа, пропустить чеснок через пресс.
Вареные яйца выложить в глубокую миску, добавить к ним порубленный укроп, измельченный чеснок и майонез. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
Огурцы нарезать вдоль на тонкие пластинки. Это удобно делать овощечисткой. На первый лист лаваша выложить всю яичную начинку и равномерно ее распределить, оставляя небольшое расстояние до края.
Второй лист лаваша уложить на первый, смазать майонезом и равномерно выложить на него пластинки огурцов, оставляя расстояние у края. Все аккуратно и плотно свернуть в рулет и нарезать на порционные куски. По желанию и при наличии времени рулет можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки. Так закуска получится еще вкуснее.
Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.