Categories: Интересное

Сочные и вкусные рулетики из лаваша: готовятся быстро и просто — домашние сметают их за 5 минут и требуют добавки

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом легких и вкусных рулетов из лаваша. Сытность закуске придает яичная начинка, а сочность — огурцы. Готовятся такие рулеты очень быстро и просто, буквально за 10 минут. Разлетаются со стола вмиг. Домашние всегда требуют добавки.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150-200 граммов;
  • соль — 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем измельчить пучок укропа, пропустить чеснок через пресс.

Вареные яйца выложить в глубокую миску, добавить к ним порубленный укроп, измельченный чеснок и майонез. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

Огурцы нарезать вдоль на тонкие пластинки. Это удобно делать овощечисткой. На первый лист лаваша выложить всю яичную начинку и равномерно ее распределить, оставляя небольшое расстояние до края.

Второй лист лаваша уложить на первый, смазать майонезом и равномерно выложить на него пластинки огурцов, оставляя расстояние у края. Все аккуратно и плотно свернуть в рулет и нарезать на порционные куски. По желанию и при наличии времени рулет можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки. Так закуска получится еще вкуснее.

Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

1 час ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

3 часа ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

6 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

7 часов ago

Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…

9 часов ago

Бабушка научила надевать на пылесос старый носок: Лайфхак из деревни

Мало кто из хозяек использует этот простой лайфхак для уборки, они очень многое теряют. А…

14 часов ago