Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом легких и вкусных рулетов из лаваша. Сытность закуске придает яичная начинка, а сочность — огурцы. Готовятся такие рулеты очень быстро и просто, буквально за 10 минут. Разлетаются со стола вмиг. Домашние всегда требуют добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем измельчить пучок укропа, пропустить чеснок через пресс.
Вареные яйца выложить в глубокую миску, добавить к ним порубленный укроп, измельченный чеснок и майонез. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
Огурцы нарезать вдоль на тонкие пластинки. Это удобно делать овощечисткой. На первый лист лаваша выложить всю яичную начинку и равномерно ее распределить, оставляя небольшое расстояние до края.
Второй лист лаваша уложить на первый, смазать майонезом и равномерно выложить на него пластинки огурцов, оставляя расстояние у края. Все аккуратно и плотно свернуть в рулет и нарезать на порционные куски. По желанию и при наличии времени рулет можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для пропитки. Так закуска получится еще вкуснее.
Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…
Мало кто из хозяек использует этот простой лайфхак для уборки, они очень многое теряют. А…