Сочный и быстрый рецепт для новогоднего стола: берем курицу и готовим шашлычки в духовке — ум отъешь

140
Фото: Алиса.

Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» поделилась рецептом куриных шашлычков на шпажке в духовке, которые точно не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (грудка или бедро);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. мёда;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая зелень для украшения;
  • Деревянные шпажки для шашлычков.

Приготовление

  • Нарежьте куриное филе на кусочки 3-4 см, посолите, поперчите, добавьте паприку.
  • Смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, горчицу, чеснок и лимонный сок для маринада.
  • Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 минут (лучше на ночь для насыщенности).
  • Замочите шпажки в воде на 20 минут.
  • Нанижите кусочки курицы на шпажки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите шашлычки на противень с пергаментом или фольгой.
  • Запекайте 20-25 минут, переворачивая, для равномерного подрумянивания.
  • Включите гриль на последние 5 минут для корочки.
  • Переложите готовые шашлычки на блюдо, украсьте зеленью.

Подавайте с соусом по вкусу: сметанным, чесночным или томатным.