Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» поделилась рецептом куриных шашлычков на шпажке в духовке, которые точно не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (грудка или бедро);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. мёда;
- Паприка по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Сок половины лимона;
- Свежая зелень для украшения;
- Деревянные шпажки для шашлычков.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на кусочки 3-4 см, посолите, поперчите, добавьте паприку.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, горчицу, чеснок и лимонный сок для маринада.
- Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 минут (лучше на ночь для насыщенности).
- Замочите шпажки в воде на 20 минут.
- Нанижите кусочки курицы на шпажки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите шашлычки на противень с пергаментом или фольгой.
- Запекайте 20-25 минут, переворачивая, для равномерного подрумянивания.
- Включите гриль на последние 5 минут для корочки.
- Переложите готовые шашлычки на блюдо, украсьте зеленью.
Подавайте с соусом по вкусу: сметанным, чесночным или томатным.