
Старшее поколение часто готовило пироги и разную выпечку. Получалось при этом невероятно вкусно и сытно. Предлагаем приготовить пирог с капустой по рецепту, который затмит даже бабушкину стряпню. Пирог получается невероятно вкусным и очень нежным, тесто будто тает во рту.
Ингредиенты:
- капуста — 500 граммов;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 5 ст. ложки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- мука — 6 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложки;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- укроп — 1/2 пучка.
Процесс приготовления:
Капусту следует нашинковать, затем посолить и немного обмять руками. В общую емкость нужно также добавить измельченную зелень.
Отдельно взбить яйца до однородности и добавить все другие ингредиенты по списку. Далее необходимо замесить тесто.
В форму для запекания нужно выложить капусту и залить все тестом. Выпекаться пирог будет полчаса при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и пышный омлет.