Сочный и нежный пирог с капустой – едим и балдеем, вкуснее, чем у бабушки в деревне: рецепт для ленивых

5
Капуста, пирог
Изображение от freepik

Старшее поколение часто готовило пироги и разную выпечку. Получалось при этом невероятно вкусно и сытно. Предлагаем приготовить пирог с капустой по рецепту, который затмит даже бабушкину стряпню. Пирог получается невероятно вкусным и очень нежным, тесто будто тает во рту.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • мука — 6 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • укроп — 1/2 пучка.

Процесс приготовления:

Капусту следует нашинковать, затем посолить и немного обмять руками. В общую емкость нужно также добавить измельченную зелень.

Отдельно взбить яйца до однородности и добавить все другие ингредиенты по списку. Далее необходимо замесить тесто.

В форму для запекания нужно выложить капусту и залить все тестом. Выпекаться пирог будет полчаса при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и пышный омлет.