Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и нежного салата с пекинской капустой. Готовится за 5 минут, съедается вмиг. У домашних и гостей только за ушами пищит от удовольствия. Удачный вариант, чтобы разнообразить праздничное и повседневное меню.
Список ингредиентов:
- пекинская капуста — 400 граммов;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 70 граммов;
- консервированная кукуруза — 1 банка:
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
На первом этапе понадобится нашинковать «пекинку» и натереть сыр на крупной терке. Затем следует очистить перец, освободив его от семян, и нарезать кубиками.
С банки с кукурузой слить жидкость. Отправить в салатник пекинскую капусту, нарезанный перец, тертый сыр и консервированную кукурузу.
Поперчить салат, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию блюдо можно чуть присолить.
Ранее мы поделились рецептом сочного салата со свеклой.