Сочный и нежный салат с пекинской капустой: готовится за 5 минут — такой вкусный, что у гостей только за ушами пищит

26
Image by KamranAydinov on Freepik

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и нежного салата с пекинской капустой. Готовится за 5 минут, съедается вмиг. У домашних и гостей только за ушами пищит от удовольствия. Удачный вариант, чтобы разнообразить праздничное и повседневное меню.

Список ингредиентов:

  • пекинская капуста — 400 граммов;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 граммов;
  • консервированная кукуруза — 1 банка:
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

На первом этапе понадобится нашинковать «пекинку» и натереть сыр на крупной терке. Затем следует очистить перец, освободив его от семян, и нарезать кубиками.

С банки с кукурузой слить жидкость. Отправить в салатник пекинскую капусту, нарезанный перец, тертый сыр и консервированную кукурузу.

Поперчить салат, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию блюдо можно чуть присолить.

Ранее мы поделились рецептом сочного салата со свеклой.