
С хозяйками поделились рецептом сочного и пикантного салата со свеклой, который готовится за 5 минут. Домашние сметают его вмиг и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
- свекла — 500 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- кунжут — 2 столовые ложки;
- зелень по вкусу — 1 небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- уксус 9% — 1/2 столовых ложки;
- нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно помыть, очистить свеклу и натереть ее на терке. Измельчить чеснок. Высушить кунжут на сковороде на медленном огне.
Соединить свеклу, чеснок и кунжут в глубокой миске. Заправить салат подсолнечным маслом с уксусом, посолить, поперчить по вкусу. Мелко порубить зелень и посыпать ей салат. Подать к столу.
Ранее мы поделились еще одним рецептом салата со свеклой.