Сочный и пикантный салат со свеклой: готовится за 5 минут, съедается за 1 — домочадцев за уши не оттащить

6581
Свекла, салат
Изображение от freepik

С хозяйками поделились рецептом сочного и пикантного салата со свеклой, который готовится за 5 минут. Домашние сметают его вмиг и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжут — 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксус 9% — 1/2 столовых ложки;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно помыть, очистить свеклу и натереть ее на терке. Измельчить чеснок. Высушить кунжут на сковороде на медленном огне.

Соединить свеклу, чеснок и кунжут в глубокой миске. Заправить салат подсолнечным маслом с уксусом, посолить, поперчить по вкусу. Мелко порубить зелень и посыпать ей салат. Подать к столу.

Ранее мы поделились еще одним рецептом салата со свеклой.