Categories: Интересное

Сочный и пикантный салат со свеклой: готовится за 5 минут, съедается за 1 — домочадцев за уши не оттащить

С хозяйками поделились рецептом сочного и пикантного салата со свеклой, который готовится за 5 минут. Домашние сметают его вмиг и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжут — 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксус 9% — 1/2 столовых ложки;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно помыть, очистить свеклу и натереть ее на терке. Измельчить чеснок. Высушить кунжут на сковороде на медленном огне.

Соединить свеклу, чеснок и кунжут в глубокой миске. Заправить салат подсолнечным маслом с уксусом, посолить, поперчить по вкусу. Мелко порубить зелень и посыпать ей салат. Подать к столу.

Ранее мы поделились еще одним рецептом салата со свеклой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

1 час ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

3 часа ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

5 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

5 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

8 часов ago

Вот почему желтеет туя осенью: основные причины и что делать — важно знать каждому дачнику

Многие дачники замечали, что осенью туя начинает покрываться желтизной. Это смотрится не особо эстетично. Огородники…

9 часов ago