Сочный пирог из замороженных ягод: тесто нежнее крема – вкусный десерт за 5 минут

0
Изображение от rawpixel.com на Freepik

Приготовьте невероятно нежный и мягкий пирог с сочными ягодами всего лишь за пару минут. Основой теста служит йогурт – предпочтительно натуральный, но вы можете поэкспериментировать с различными ароматизированными вариантами. Только не забудьте уменьшить количество сахара, чтобы избежать излишней сладости.

Ягоды можно брать любые – свежие или из морозильника. Особенно хорошо подходят черная или красная смородина, вишня, клюква, которые придают пирогу приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • любые ягоды – 400 г.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло охладите при комнатной температуре. После этого взбейте яйца с сахаром до появления пышной массы. Постепенно вливайте йогурт и сметану, после чего аккуратно введите охлажденное масло. Еще немного взбивайте массу до однородности. Теперь всыпьте муку, желательно через сито, вместе с разрыхлителем и содой. Лопаткой помешайте тесто до гладкости.

Форму для запекания обработайте маслом. Влейте часть теста, разровняв сверху 3/4 части ягод, залейте остатками теста и украсьте верхушку оставшимися ягодами. Для создания аппетитной хрустящей корочки слегка присыпьте ягоды сахаром.

Пирог выпекайте в разогретой до 180°C духовой плите около часа. Перед дегустацией дайте пирогу время полностью остыть, чтобы он успел пропитаться ягодным соком и раскрыть свой полный вкус. Как отмечает портал «Меню недели», на следующий день пирог становится более насыщенным и вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной салат без майонеза — очень вкусное блюдо.