Categories: Интересное

Сочный пирог из замороженных ягод: тесто нежнее крема – вкусный десерт за 5 минут

Приготовьте невероятно нежный и мягкий пирог с сочными ягодами всего лишь за пару минут. Основой теста служит йогурт – предпочтительно натуральный, но вы можете поэкспериментировать с различными ароматизированными вариантами. Только не забудьте уменьшить количество сахара, чтобы избежать излишней сладости.

Ягоды можно брать любые – свежие или из морозильника. Особенно хорошо подходят черная или красная смородина, вишня, клюква, которые придают пирогу приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • любые ягоды – 400 г.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло охладите при комнатной температуре. После этого взбейте яйца с сахаром до появления пышной массы. Постепенно вливайте йогурт и сметану, после чего аккуратно введите охлажденное масло. Еще немного взбивайте массу до однородности. Теперь всыпьте муку, желательно через сито, вместе с разрыхлителем и содой. Лопаткой помешайте тесто до гладкости.

Форму для запекания обработайте маслом. Влейте часть теста, разровняв сверху 3/4 части ягод, залейте остатками теста и украсьте верхушку оставшимися ягодами. Для создания аппетитной хрустящей корочки слегка присыпьте ягоды сахаром.

Пирог выпекайте в разогретой до 180°C духовой плите около часа. Перед дегустацией дайте пирогу время полностью остыть, чтобы он успел пропитаться ягодным соком и раскрыть свой полный вкус. Как отмечает портал «Меню недели», на следующий день пирог становится более насыщенным и вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной салат без майонеза — очень вкусное блюдо.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Бросил 3 удобрения на грядку в сентябре: В сезон собрал головки чеснока размером с тыкву: Готовим почву для озимой посадки — агроном

Сентябрь и октябрь - самое время готовить к посадке грядку под озимый чеснок. Агроном Виктория…

36 минут ago

Грядки по осени не копал: Дед-продуман делал в сентябре только так: А в сезон собирал урожай овощей машинами — его секрет

Большинства дачников привыкло, что после сбора урожая необходимо создать грядки для нового сезона. Они перекапывают…

1 час ago

Не томат, а настоящий гигант: Плоды до 1,5 кг — умные дачники уже скупили все семена, а вы?

Конец сезона - самое время выбрать сорта томатов для будущего года. Именно сейчас можно купить…

2 часа ago

Смешали гречку с фаршем — получили обалденный ужин в одной сковороде за 15 минут: Быстро, просто и вкусно

Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…

3 часа ago

Включили на ночь – и белокрылка в теплице отправится на небеса: неожиданный метод борьбы с вредителями

Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…

5 часов ago

Морковь под зиму сажаем только так: урожая потом завались — корнеплоды сочные и сладкие, как мед

Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…

5 часов ago