Categories: Интересное

Сочный пирог из замороженных ягод: тесто нежнее крема – вкусный десерт за 5 минут

Приготовьте невероятно нежный и мягкий пирог с сочными ягодами всего лишь за пару минут. Основой теста служит йогурт – предпочтительно натуральный, но вы можете поэкспериментировать с различными ароматизированными вариантами. Только не забудьте уменьшить количество сахара, чтобы избежать излишней сладости.

Ягоды можно брать любые – свежие или из морозильника. Особенно хорошо подходят черная или красная смородина, вишня, клюква, которые придают пирогу приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • любые ягоды – 400 г.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло охладите при комнатной температуре. После этого взбейте яйца с сахаром до появления пышной массы. Постепенно вливайте йогурт и сметану, после чего аккуратно введите охлажденное масло. Еще немного взбивайте массу до однородности. Теперь всыпьте муку, желательно через сито, вместе с разрыхлителем и содой. Лопаткой помешайте тесто до гладкости.

Форму для запекания обработайте маслом. Влейте часть теста, разровняв сверху 3/4 части ягод, залейте остатками теста и украсьте верхушку оставшимися ягодами. Для создания аппетитной хрустящей корочки слегка присыпьте ягоды сахаром.

Пирог выпекайте в разогретой до 180°C духовой плите около часа. Перед дегустацией дайте пирогу время полностью остыть, чтобы он успел пропитаться ягодным соком и раскрыть свой полный вкус. Как отмечает портал «Меню недели», на следующий день пирог становится более насыщенным и вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной салат без майонеза — очень вкусное блюдо.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

5 минут и 3 продукта — и фантастические наиполезнейшие протеиновые вафли готовы: со стола разлетятся еще быстрее

Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…

2 часа ago

3 ложки на 1 литр — и рассада попрет как танки: стебли станут толщиной с палец, мощными и крепкими

Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…

3 часа ago

Ни в коем случае не в шкафу и не в пакете: вот как нужно хранить грецкие орехи — ошибались 90% хозяек

Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…

4 часа ago

«Салавату Юлаеву» надо совершить подвиг: эксперт оценил шансы уфимского клуба против «Спартака»

Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…

4 часа ago

Заворачиваем это в лаваш – и скачем от наслаждения: лучше завтрака не придумать

Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…

5 часов ago

Едим сами и угощаем детей: эксперты Роскачество назвали худшие марки конфеты — состав неприятно удивил

С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…

5 часов ago