Приготовьте невероятно нежный и мягкий пирог с сочными ягодами всего лишь за пару минут. Основой теста служит йогурт – предпочтительно натуральный, но вы можете поэкспериментировать с различными ароматизированными вариантами. Только не забудьте уменьшить количество сахара, чтобы избежать излишней сладости.
Ягоды можно брать любые – свежие или из морозильника. Особенно хорошо подходят черная или красная смородина, вишня, клюква, которые придают пирогу приятную кислинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопленное сливочное масло охладите при комнатной температуре. После этого взбейте яйца с сахаром до появления пышной массы. Постепенно вливайте йогурт и сметану, после чего аккуратно введите охлажденное масло. Еще немного взбивайте массу до однородности. Теперь всыпьте муку, желательно через сито, вместе с разрыхлителем и содой. Лопаткой помешайте тесто до гладкости.
Форму для запекания обработайте маслом. Влейте часть теста, разровняв сверху 3/4 части ягод, залейте остатками теста и украсьте верхушку оставшимися ягодами. Для создания аппетитной хрустящей корочки слегка присыпьте ягоды сахаром.
Пирог выпекайте в разогретой до 180°C духовой плите около часа. Перед дегустацией дайте пирогу время полностью остыть, чтобы он успел пропитаться ягодным соком и раскрыть свой полный вкус. Как отмечает портал «Меню недели», на следующий день пирог становится более насыщенным и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной салат без майонеза — очень вкусное блюдо.
Блюда из тыквы - отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем,…
Холодной промозглой осенью может так не хватать тепла и уюта. И вот тут на помощь…
В матче против "Трактора" нападающий уфимского клуба Антон Берлев оказался в больнице после столкновения с…
Если вы каждый год квасите капусту по одному рецепту, но из года в год вкус…
Выпечка с яблоком - отдельное осеннее удовольствие. Когда её готовят, аромат стоит, что аж соседи…
Компост - натуральное удобрение для вашего участка. Его закладывают обычно с осени, а весной уже…