Мандарины – истинный символ приближающегося Нового года. Кто-то любит их просто есть, а кому-то по душе подавать яркие и ароматные блюда с этим сочным цитрусом. Вкусным и незаменимым угощением на праздничном столе станет мандариновый пирог.
Ингредиенты:
- Мандарины — 8-10 шт;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 100 г;
- Вода – 150 мл;
- Масло растительное – 150 г;
- Мука – 220 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
С одного мандарина натереть цедру, остальные – очистить и нарезать пополам поперек. Один сразу отложить для теста. Форму для выпечки промазать сливочным маслом, засыпать мукой и излишки вытряхнуть.
Для карамелизации мандарина засыпать дно формы сахаром и ванильным сахаром. Выложить мандарины срезом вниз, плотно прижимая друг к другу.
Отложенный мандарин переложить в стакан, разбить яйца и добавить щепотку соли. Перебить блендером до однородности, процедить через сито. Влить воду, добавить цедру мандарина, сахар и хорошо перемешать.
Далее влить масло и снова перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто с помощью венчика до консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в форму, полностью покрывая им мандарины. Немного потрясти, чтобы вышел воздух. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата из 3 ингредиентов на Новый год.