Сочный салат с пекинской капустой «Хрумка»: готовится за 5 минут, съедается за 1 — улетное сочетание ингредиентов

61
Image by timolina on Freepik

С хозяйками поделились рецептом сочного салата «Хрумка». Получается нежным и очень вкусным. Идеально подойдет в жаркую погоду или как дополнение к основному блюду. Домашние уплетут такой салат за 1 минуту и будут выпрашивать добавку.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 100 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 25 граммов;
  • грецкие орехи — 20 граммов;
  • кокосовое или оливковое масло — 10 граммов;
  • морская или поваренная соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нашинковать пекинскую капусту. Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. По возможности и по желанию взбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, а вкус был более ярким.

Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Посолить по вкусу и заправить салат кокосовым или оливковым маслом. При желании посыпать свежей зеленью.

Ранее мы поделились рецептом кокосового печенья.