Соединили пекинку с консервами — и получили обалденный салат: без тонны майонеза в составе

7304
Пекинская капуста, салат
Изображение от freepik

Существует столько вариантов салатов с пекинской капустой, что перепробовать их все будет весьма сложно. Особенно хозяйкам нравятся быстрые рецепты, которые не требуют варки ингредиентов. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом точно придется по вкусу каждому человеку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 600 г;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите консервы вилкой, при этом жидкость не сливайте, ведь именно она придаст салату особую сочность. Пекинскую капусту нашинкуйте, измельчите зеленый лук. Добавьте в салатник консервированную кукурузу.

Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в салат майонез и соль, размешайте и уберите блюдо в холодильник. Перед подачей можете украсить блюдо зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с пекинской капустой и яблоками.