Свекольная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничных мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной и питательной свекольной паштеты. Пикантность блюду придаёт аджика. Гастрономический изыск, который придется по вкусу даже самым взыскательным ценителям.
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Томатная паста — 150 гр;
Чеснок — 4 зубчика;
Аджика — ½ ч. ложки;
Грецкие орехи — по вкусу;
Соль и сахар — по вкусу;
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Очищенную вареную свеклу натрите на тёрке и добавьте к луку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сахар, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и специи.
Измельчите грецкие орехи и добавьте к полученной массе. Тщательно перемешайте. Перед подачей свекольная паштета должна остыть. Приятного аппетита!