Свекольная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничных мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной и питательной свекольной паштеты. Пикантность блюду придаёт аджика. Гастрономический изыск, который придется по вкусу даже самым взыскательным ценителям.
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Томатная паста — 150 гр;
Чеснок — 4 зубчика;
Аджика — ½ ч. ложки;
Грецкие орехи — по вкусу;
Соль и сахар — по вкусу;
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Очищенную вареную свеклу натрите на тёрке и добавьте к луку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сахар, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и специи.
Измельчите грецкие орехи и добавьте к полученной массе. Тщательно перемешайте. Перед подачей свекольная паштета должна остыть. Приятного аппетита!
Дачники, которые высадили на своем участке вишню, знают, что это довольно капризное деревце. Чтобы получить…
Умные хозяйки знают, зачем бросать в морозилку кусок сливочного масла. Новое знание получите всего за…
Ситуация в хоккейном клубе «Салават Юлаев» вызывает беспокойство как у болельщиков, так и экспертов. По…
В Белорецке спасатели предотвратили возможную трагедию. В экстренные службы поступил сигнал о том, что в…
В связи с проведением работ по реконструкции инженерных сетей в Уфе вводятся поэтапные ограничения движения…
Брейтовский районный суд Ярославской области удовлетворил иск прокурора Бакалинского района о взыскании 926 тысяч рублей…