Свекольная закуска неизменно пользуется популярностью на праздничных мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной и питательной свекольной паштеты. Пикантность блюду придаёт аджика. Гастрономический изыск, который придется по вкусу даже самым взыскательным ценителям.
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Томатная паста — 150 гр;
Чеснок — 4 зубчика;
Аджика — ½ ч. ложки;
Грецкие орехи — по вкусу;
Соль и сахар — по вкусу;
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Очищенную вареную свеклу натрите на тёрке и добавьте к луку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сахар, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и специи.
Измельчите грецкие орехи и добавьте к полученной массе. Тщательно перемешайте. Перед подачей свекольная паштета должна остыть. Приятного аппетита!
Вчера ночью в службу спасения 112 поступили обращения от жителей Уфы о наличии постороннего химического…
Картофель по-деревенски - это популярный гарнир, представляющий собой запеченные в кожуре ломтики овоща. Вот только…
За неделю в Республике Башкортостан зафиксировали 20 368 случаев ОРИ, из которых 9 774 случая…
В ходе рейдовых мероприятий социальной кампании «Не рули, малай!» сотрудники Госавтоинспекции Уфы задержали двух несовершеннолетних…
Когда урожай всех овощных культур уже собран, важно провести обработку участка от вредителей. Паразиты любят…
20-летний житель Стерлитамака стал жертвой масштабного мошенничества, потеряв 700 тысяч рублей. Как сообщает МВД по…