Многие ценители клубничного варенья заготавливают его в значительных объемах, учитывая его превосходные вкусовые качества и пользу. Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления клубничного варенья без использования сахара.
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг;
Яблочный сок (натуральный) — 250 мл;
Пектин (желирующий компонент) — в соответствии с инструкцией на упаковке, 1−2 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ст.л. (по желанию, для усиления вкуса)
Клубнику необходимо вымыть, удалить плодоножки и нарезать на половинки или четвертинки. В кастрюлю добавить натуральный яблочный сок, затем добавить подготовленную клубнику. Варить на слабом огне в течение 5-7 минут, до выделения сока клубникой.
Всыпать в кастрюлю пектин, тщательно перемешать и варить еще 7 минут. Масса должна загустеть. Готовое варенье следует разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить для длительного хранения или поместить в холодильник для краткосрочного использования. Клубничное варенье рекомендуется подавать к тостам или каше на завтрак, добавлять в чай или употреблять в чистом виде. Приятного аппетита!
Каждый дачник знает, что лук нужно убирать только в сухую погоду. Но что делать, если…
В наши дни существует широкое разнообразие различных рецептов маринованных продуктов. Как же запомнить их всех?…
В осенний период многие домовладельцы начинают отопительный сезон, используя печи. Рекомендуется использовать сухие дрова, поскольку…
Жимолость, как культура, пользуется заслуженной популярностью среди садоводов благодаря раннему цветению, плодоношению и ценным медоносным…
Каждый из нас когда-либо покупал готовую продукцию в пластиковом контейнере. Лотки, как правило, отправляются потом…
Во второй половине августа, когда кочаны капусты набирают свою силу, важно провести одну эффективную подкормку.…