Соленое сало без рассола и варки: а такое нежное, что пальчики оближешь – секрет в специях

0

Сегодня мы приготовим сало с кинзой и кориандром, после которого за уши не оттащишь, а процесс займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Свиное сало — 1 кг;
  • Соль — ½ стакана;
  • Кинза — 1 большой пучок;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Паприка — 1 ч.л;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

1. Измельчить чеснок с помощью мелкой терки или пресса, нарезать кинзу. 

2. В отдельной емкости смешать соль, перец, кориандр, паприку, чеснок, кинзу и лавровый лист, перетертый в порошок.

3. Натереть сало полученной смесью, завернуть каждый кусок в пищевую пленку.

4. Оставить его на 3 часа при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 36 часов. 

Блюдо готово, можно наслаждаться закуской.Приятного аппетита!