Categories: Интересное

Соленое сало без рассола и варки: а такое нежное, что пальчики оближешь – секрет в специях

Сегодня мы приготовим сало с кинзой и кориандром, после которого за уши не оттащишь, а процесс займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Свиное сало — 1 кг;
  • Соль — ½ стакана;
  • Кинза — 1 большой пучок;
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Паприка — 1 ч.л;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

1. Измельчить чеснок с помощью мелкой терки или пресса, нарезать кинзу. 

2. В отдельной емкости смешать соль, перец, кориандр, паприку, чеснок, кинзу и лавровый лист, перетертый в порошок.

3. Натереть сало полученной смесью, завернуть каждый кусок в пищевую пленку.

4. Оставить его на 3 часа при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 36 часов. 

Блюдо готово, можно наслаждаться закуской.Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

1 ошибка при поливе моркови в августе: и вместо крупных плодов — кривые «уродцы»

Если вы не знаете, как правильно поливать морковь, то вместо большого урожая крупных сочных плодов…

15 минут ago

Когда клубнику некуда девать: Готовим шикарное нежное суфле — вкуснее десерта вы точно не ели

Если у вас в текущем сезоне большой урожай клубники, и вы уже не знаете, куда…

1 час ago

Спасаем пересоленный суп: 1 штучка на кастрюлю — и выливать не придётся: не только рис, но и кое-что ещё

Приготовление первых блюд – постоянная обязанность каждой хозяйки. Но может случиться такая ситуация, когда суп…

2 часа ago

Огурцам до 15 августа — обязательно: Всего 3 капли на ведро — и урожай прёт вагонами

Рассказываем, как необходимо ухаживать за кустами огурцов в августе чтобы получить богатый урожай. Советами делятся…

2 часа ago

Таких котлет вы точно ещё не ели: Ни 1 грамма мяса, 10 минут времени, а вкус — на миллион долларов

Если вы не знаете, как приготовить вкусные котлеты без грамма мяса, воспользуйтесь простым рецептом. Приготовим…

3 часа ago

«Угощаем» капусту в середине августа — кочаны плотные, как арбуз: сочные и сладкие — не трескаются и хранятся до весны

Август - это время самых важных подкормок для капусты. Именно от них зависит качество урожая.…

4 часа ago