
Красная икра — любимая закуска на новогоднем столе. Но, согласитесь, этот деликатес стоит дорого, поэтому выгоднее получается засолить икру самостоятельно. Если вам вдруг попалась форель с икрой, то не упустите шанс сэкономить на подготовке новогоднего стола и приготовьте закуску самостоятельно.
Рассказываем, как солить икру.
Ингредиенты:
- икра красная — 400 г;
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Положите икру в тёплую воду и аккуратно отделите её от ястыка. Затем осторожно, но интенсивно перемешайте венчиком, чтобы вытащить плёнку.
- Растворите в 1 л теплой воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
- Опустите промытую икру в рассол на 15-20 минут.
- Откиньте икру на дуршлаг, а затем выложите на бумажное полотенце. Дождитесь, пока уйдут все излишки воды.
- Переложите икру в контейнер, залейте маслом и поставьте в холодильник.
Икра получается в меру солёная, приятная, сочная. Если вы готовите впрок к Новому году, то её вполне можно заморозить. Консистенция станет слегка размокшей, но вкус деликатес не утратит. Отличное дополнение к любым новогодним блюдам! Приятного аппетита!









