Солим икру к Новому году только так: вкусно, сочно, в меру солено, и в салат, и на бутеры — идеальная закуска

0
Тарталетки, красная икра
Изображение от freepik

Красная икра — любимая закуска на новогоднем столе. Но, согласитесь, этот деликатес стоит дорого, поэтому выгоднее получается засолить икру самостоятельно. Если вам вдруг попалась форель с икрой, то не упустите шанс сэкономить на подготовке новогоднего стола и приготовьте закуску самостоятельно.

Рассказываем, как солить икру.

Ингредиенты:

  • икра красная — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите икру в тёплую воду и аккуратно отделите её от ястыка. Затем осторожно, но интенсивно перемешайте венчиком, чтобы вытащить плёнку.
  2. Растворите в 1 л теплой воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  3. Опустите промытую икру в рассол на 15-20 минут.
  4. Откиньте икру на дуршлаг, а затем выложите на бумажное полотенце. Дождитесь, пока уйдут все излишки воды.
  5. Переложите икру в контейнер, залейте маслом и поставьте в холодильник.

Икра получается в меру солёная, приятная, сочная. Если вы готовите впрок к Новому году, то её вполне можно заморозить. Консистенция станет слегка размокшей, но вкус деликатес не утратит. Отличное дополнение к любым новогодним блюдам! Приятного аппетита!