Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких пришел к нам от запорожских казаков. Сало получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополосните сало и оботрите бумажным полотенцем. Если у вас один цельный кусок, то рекомендуется разрезать его на небольшие – по 150-200 граммов. Так сало лучше и быстрее пропитается.
Измельчите чеснок, выложите из него слой в емкости, куда будете складывать сало. Сверху положите кусочки сала, затем снова слой чеснока. Сделайте несколько слоев, верхним обязательно должен остаться чеснок.
Для приготовления рассола нужно отправить в воду «лаврушку», перец, соль, горчицу и поставить кипятиться. После этого снимите с плиты, все размешайте, чтобы соль растворилась. Дайте рассолу остыть и залейте им сало. Накройте емкость крышкой и настаивайте в холодильнике 2-4 дня.
После этого выньте кусочки сала из рассола, оботрите салфеткой, заверните в бумагу и положите в морозильник на 1-2 дня. По истечении указанного времени сало будет готово.
Ранее мы рассказывали, что добавить в воду при варке пельменей.
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…
Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…
В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…
Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…