Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких пришел к нам от запорожских казаков. Сало получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополосните сало и оботрите бумажным полотенцем. Если у вас один цельный кусок, то рекомендуется разрезать его на небольшие – по 150-200 граммов. Так сало лучше и быстрее пропитается.
Измельчите чеснок, выложите из него слой в емкости, куда будете складывать сало. Сверху положите кусочки сала, затем снова слой чеснока. Сделайте несколько слоев, верхним обязательно должен остаться чеснок.
Для приготовления рассола нужно отправить в воду «лаврушку», перец, соль, горчицу и поставить кипятиться. После этого снимите с плиты, все размешайте, чтобы соль растворилась. Дайте рассолу остыть и залейте им сало. Накройте емкость крышкой и настаивайте в холодильнике 2-4 дня.
После этого выньте кусочки сала из рассола, оботрите салфеткой, заверните в бумагу и положите в морозильник на 1-2 дня. По истечении указанного времени сало будет готово.
Ранее мы рассказывали, что добавить в воду при варке пельменей.
Огородникам рассказали, в чем нужно замочить зубки чеснока перед посадкой, чтобы получить богатый урожай. Головки…
Огородникам разъяснили, какая подкормка нужна крыжовнику с 10 по 15 сентября для благополучной зимовки и…
Среди сортов томатов черри выделяется один – "Тонатико F1". По словам автора блога "Дачные истории",…
С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…
10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…
Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…