Солим сало в сахаре — через 3 дня получаем нежный и вкусный шпик: лучше любой колбасы

6
Сало, рецепт
Изображение от freepik

Домашнее сало всегда вкуснее, чем покупной шпик. Есть достаточно простые рецепты засолки сала, которые еще и очень необычные. Одним из таких с хозяйками поделилась кулинарный блогер Людмила Плеханова.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • соль каменная – 1/2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Нарезаем сало на небольшие кусочки, затем обмакиваем их с каждой стороны в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на 12-20 часов. Спустя это время промываем сало и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

В отдельной емкости смешиваем измельченную «лаврушку», перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, паприку и хмели-сунели. Такой смесью обсыпаем каждый кусок сала и снова заворачиваем в пергамент.

Отправляем в холодильник на неделю, хотя пробовать сало можно уже через три дня.

Ранее мы рассказывали, как засолить сало по рецепту запорожских казаков.