Изображение от freepik
Домашнее сало всегда вкуснее, чем покупной шпик. Есть достаточно простые рецепты засолки сала, которые еще и очень необычные. Одним из таких с хозяйками поделилась кулинарный блогер Людмила Плеханова.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарезаем сало на небольшие кусочки, затем обмакиваем их с каждой стороны в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на 12-20 часов. Спустя это время промываем сало и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
В отдельной емкости смешиваем измельченную «лаврушку», перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, паприку и хмели-сунели. Такой смесью обсыпаем каждый кусок сала и снова заворачиваем в пергамент.
Отправляем в холодильник на неделю, хотя пробовать сало можно уже через три дня.
Ранее мы рассказывали, как засолить сало по рецепту запорожских казаков.
Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…
Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…
Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…
Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…