Изображение от freepik
Домашнее сало всегда вкуснее, чем покупной шпик. Есть достаточно простые рецепты засолки сала, которые еще и очень необычные. Одним из таких с хозяйками поделилась кулинарный блогер Людмила Плеханова.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарезаем сало на небольшие кусочки, затем обмакиваем их с каждой стороны в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на 12-20 часов. Спустя это время промываем сало и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
В отдельной емкости смешиваем измельченную «лаврушку», перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, паприку и хмели-сунели. Такой смесью обсыпаем каждый кусок сала и снова заворачиваем в пергамент.
Отправляем в холодильник на неделю, хотя пробовать сало можно уже через три дня.
Ранее мы рассказывали, как засолить сало по рецепту запорожских казаков.
Если у вас есть дача, и вы выбрасываете скорлупу от яиц, то совершаете непростительную ошибку.…
Жители Уфы назвали самый страшный двор столицы Башкирии. По словам местных жителей, даже таксисты стараются…
Ноябрь - время во многих регионах укрывать розы перед наступлением холодов. Если этого не сделать,…
Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…
Картошку принято хранить в погребе или в кессоне, но если у вас нет ни того,…
Драники - это популярные картофельные лепешки, которые являются национальным блюдом Белоруссии. И хотя рецепт до…