Categories: Интересное

Солим сало в сахаре — через 3 дня получаем нежный и вкусный шпик: лучше любой колбасы

Домашнее сало всегда вкуснее, чем покупной шпик. Есть достаточно простые рецепты засолки сала, которые еще и очень необычные. Одним из таких с хозяйками поделилась кулинарный блогер Людмила Плеханова.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • соль каменная – 1/2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Нарезаем сало на небольшие кусочки, затем обмакиваем их с каждой стороны в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на 12-20 часов. Спустя это время промываем сало и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

В отдельной емкости смешиваем измельченную «лаврушку», перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, паприку и хмели-сунели. Такой смесью обсыпаем каждый кусок сала и снова заворачиваем в пергамент.

Отправляем в холодильник на неделю, хотя пробовать сало можно уже через три дня.

Ранее мы рассказывали, как засолить сало по рецепту запорожских казаков.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Хитрые дачники скорлупу от яиц не выбрасывают: Собирают бережно, она — дороже самой крутой драгоценности

Если у вас есть дача, и вы выбрасываете скорлупу от яиц, то совершаете непростительную ошибку.…

43 минуты ago

Жители Уфы назвали самый страшный двор города: даже таксисты его боятся

Жители Уфы назвали самый страшный двор столицы Башкирии. По словам местных жителей, даже таксисты стараются…

2 часа ago

Накрываем розы на зиму в ноябре: И весной они — живее всех живых, расцветут как миленькие, 3 правила

Ноябрь - время во многих регионах укрывать розы перед наступлением холодов. Если этого не сделать,…

3 часа ago

Никогда не берите в магазине такой творог — сплошной крахмал и заменители: проверяем на натуральность

Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…

5 часов ago

Как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен

Картошку принято хранить в погребе или в кессоне, но если у вас нет ни того,…

7 часов ago

3 правила идеальных драников: лепешки румяные, сочные, без горечи — белорусам такое и не снилось

Драники - это популярные картофельные лепешки, которые являются национальным блюдом Белоруссии. И хотя рецепт до…

9 часов ago