Изображение от freepik
Домашнее сало всегда вкуснее, чем покупной шпик. Есть достаточно простые рецепты засолки сала, которые еще и очень необычные. Одним из таких с хозяйками поделилась кулинарный блогер Людмила Плеханова.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарезаем сало на небольшие кусочки, затем обмакиваем их с каждой стороны в сахар и заворачиваем в пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на 12-20 часов. Спустя это время промываем сало и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
В отдельной емкости смешиваем измельченную «лаврушку», перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, паприку и хмели-сунели. Такой смесью обсыпаем каждый кусок сала и снова заворачиваем в пергамент.
Отправляем в холодильник на неделю, хотя пробовать сало можно уже через три дня.
Ранее мы рассказывали, как засолить сало по рецепту запорожских казаков.
Сортов перцев великое множество, выбрать среди представленных вариантов тот, который точно даст хороший урожай, достаточно…
В связи с проведением плановых технических работ в понедельник, 15 сентября 2025 года, в отдельных…
Если вы обладатель небольшого дачного участка, где нет места для компостной кучи, не стоит расстраиваться.…
После теплого времени года окна покрываются слоем пыли, остатками насекомых и потеками от дождя. Удалить…
Со временем любая ванна покрывается желтым налетом, известковыми отложениями и ржавчиной. Отчистить их бывает сложно…
Раковина из нержавейки смотрится очень красиво, но она склонна к появлению осадка, налета и других…