Солим селедку именно так — и рыба готова уже через сутки: настолько вкусная, что для салата использовать жалко

5872
Селедка, закуска
Изображение от freepik

Для «Шубы» лучше всего использовать малосольную селедку, так как от этого салат станет только вкуснее. В магазине сложно найти такой вариант рыбы, поэтому проще приготовить ее самостоятельно. Малосольная селедка будет готова уже через сутки.

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 штуки;
  • Вода – 700 мл;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Душистый перец горошком – 6 штук;
  • Кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозьте селедку, удалите голову, внутренности и хвост, что позволит быстрее просолиться. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, кориандр и уксус. Рыбу выложите в емкость, которая будет использоваться для засолки.

Залейте селедку маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После этого рыба приобретет оптимальный вкус для приготовления «Шубы». Не храните ее в рассоле, иначе она станет слишком соленой.

Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусную селедку для салата.