Для «Шубы» лучше всего использовать малосольную селедку, так как от этого салат станет только вкуснее. В магазине сложно найти такой вариант рыбы, поэтому проще приготовить ее самостоятельно. Малосольная селедка будет готова уже через сутки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разморозьте селедку, удалите голову, внутренности и хвост, что позволит быстрее просолиться. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, кориандр и уксус. Рыбу выложите в емкость, которая будет использоваться для засолки.
Залейте селедку маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После этого рыба приобретет оптимальный вкус для приготовления «Шубы». Не храните ее в рассоле, иначе она станет слишком соленой.
Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусную селедку для салата.
Зима — это время, когда стиль не должен уходить на второй план. Модный сезон 2025…
В Магнитогорске хоккейный клуб «Салават Юлаев» потерпел поражение от «Металлурга» со счетом 2:4. Несмотря на…
Казалось бы, сварить креветки может каждый. Но только не у всех получится приготовить их вкусно.…
Рыбалка — это не только увлекательное хобби, но и искусство, требующее знаний и терпения. В…
Пельмени — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная классика, любимая во многих странах,…
Оказывается, из обычных рыбных консервов можно приготовить ресторанное блюдо. Например, если у вас есть банка…