Categories: Интересное

Солим селедку именно так — и рыба готова уже через сутки: настолько вкусная, что для салата использовать жалко

Для «Шубы» лучше всего использовать малосольную селедку, так как от этого салат станет только вкуснее. В магазине сложно найти такой вариант рыбы, поэтому проще приготовить ее самостоятельно. Малосольная селедка будет готова уже через сутки.

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 штуки;
  • Вода – 700 мл;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Душистый перец горошком – 6 штук;
  • Кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозьте селедку, удалите голову, внутренности и хвост, что позволит быстрее просолиться. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, кориандр и уксус. Рыбу выложите в емкость, которая будет использоваться для засолки.

Залейте селедку маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После этого рыба приобретет оптимальный вкус для приготовления «Шубы». Не храните ее в рассоле, иначе она станет слишком соленой.

Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусную селедку для салата.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Что носить зимой в 2025 году: эксперт назвал главные тренды женской зимней обуви

Зима — это время, когда стиль не должен уходить на второй план. Модный сезон 2025…

12 минут ago

Невероятный гол «Салавата Юлаева»: защитник сотворил настоящий шедевр

В Магнитогорске хоккейный клуб «Салават Юлаев» потерпел поражение от «Металлурга» со счетом 2:4. Несмотря на…

1 час ago

Варим креветки только так – получаем кулинарный шедевр: 3 лайфхака и никакой «резины»

Казалось бы, сварить креветки может каждый. Но только не у всех получится приготовить их вкусно.…

2 часа ago

Поймаете самую большую рыбу: лунный календарь рыбалки на январь 2025 года — в некоторые дни даже выходить не стоит

Рыбалка — это не только увлекательное хобби, но и искусство, требующее знаний и терпения. В…

2 часа ago

Такие пельмени станут хитом домашнего ужина: шеф-повар дал пошаговое руководство — запомните важное правило

Пельмени — это не просто традиционное блюдо, а настоящая кулинарная классика, любимая во многих странах,…

3 часа ago

Португальская рыбная намазка: эффектная закуска за 3 минуты – когда гости на пороге или не охота заморачиваться

Оказывается, из обычных рыбных консервов можно приготовить ресторанное блюдо. Например, если у вас есть банка…

3 часа ago