Расскажем, как приготовить невероятно вкусную скумбрию домашней засолки. Рыбка получается нежной, ароматной, похожа на копчёную, но жидкий дым мы добавлять не будем.
Для приготовления берём:
- 2 скумбрии;
- 1,5 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 горсть луковой шелухи;
- 3 ст. л. чайной заварки.
Рыбу моем, избавляем от головы и кишок, промываем ещё раз тщательно, затем режем каждую скумбрию пополам вдоль и складываем куски в глубокий контейнер.
Готовим маринад, добавив в воду все ингредиенты и проварив несколько минут. Процеживаем, чтобы в жидкости не осталось крупинок чая и лука. Заливаем маринадом рыбку, остужаем, после чего закрываем контейнер и убираем в холодильник на 3 дня.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.