Солёная скумбрия круче сёмги и форели: Самый дешёвый маринад — получается как копчёная, но без «жидкого дыма»

13
Image by yastremskaolga on Freepik

Расскажем, как приготовить невероятно вкусную скумбрию домашней засолки. Рыбка получается нежной, ароматной, похожа на копчёную, но жидкий дым мы добавлять не будем.

Для приготовления берём:

  • 2 скумбрии;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 горсть луковой шелухи;
  • 3 ст. л. чайной заварки.

Рыбу моем, избавляем от головы и кишок, промываем ещё раз тщательно, затем режем каждую скумбрию пополам вдоль и складываем куски в глубокий контейнер.

Готовим маринад, добавив в воду все ингредиенты и проварив несколько минут. Процеживаем, чтобы в жидкости не осталось крупинок чая и лука. Заливаем маринадом рыбку, остужаем, после чего закрываем контейнер и убираем в холодильник на 3 дня.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.