Солёная скумбрия круче сёмги и форели: Самый дешёвый маринад — получается как копчёная, но без «жидкого дыма»

1
Image by yastremskaolga on Freepik

Расскажем, как приготовить невероятно вкусную скумбрию домашней засолки. Рыбка получается нежной, ароматной, похожа на копчёную, но жидкий дым мы добавлять не будем.

Для приготовления берём:

  • 2 скумбрии;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 горсть луковой шелухи;
  • 3 ст. л. чайной заварки.

Рыбу моем, избавляем от головы и кишок, промываем ещё раз тщательно, затем режем каждую скумбрию пополам вдоль и складываем куски в глубокий контейнер.

Готовим маринад, добавив в воду все ингредиенты и проварив несколько минут. Процеживаем, чтобы в жидкости не осталось крупинок чая и лука. Заливаем маринадом рыбку, остужаем, после чего закрываем контейнер и убираем в холодильник на 3 дня.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.

Предыдущая статьяЧем удобрять сад осенью: Последние подкорми для яблони, груши, вишни и смородины
Корреспондент портала news102.ru, в команде с 2024 года. Специализируюсь на темах садоводства, здоровья, домашнего хозяйства, астрологии, освещаю большой объём информации. В печатных и интернет-изданиях работаю более 20 лет, получила высшее образование по специализации "Работа с СМИ" Курского Государственного Университета в 2010 году. Работала на должности корреспондента и, позднее, редактора в крупном печатном холдинге в г. Санкт-Петербург. В Интернет-СМИ работаю 6 лет. Освещала новостную повестку, также пишу развлекательные материалы. Создаю уникальные тексты, понятные читателю, с простыми советами, применимыми в быту каждым человеком. Освещаю информацию доходчивым языком в увлекательном авторском стиле.