Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

0
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку — в салат их не добавишь. Почему огурцы получаются горькие? Зачастую это связано со специальным геном, который есть у большинства сортов. Если выбирать разновидности без этого гена, то огурцы не будут горчить даже при ошибках в уходе. Авторы телеграм-канала «Дачные хитрости» рассказывают о сортах огурцов без гена горечи.

Ген горечи контролирует уровень содержания специфических горьких веществ — кукурбитацинов. Если в сорте он есть, то плоды будут горчить при особенностях погоды, поливов, дисбалансе питательных веществ и т. д. Но если гена горечи нет, то все эти факторы огурцам не страшны — их плоды в любом случае будут сладкими. Вот сорта огурцов без гена горечи:

  • «Егоза»;
  • «Кураж»;
  • «Берендей»;
  • «Герман»;
  • «Хрустик»;
  • «Кадриль»;
  • «Гармонист»;
  • «Щедрик»;
  • «Муравей»;
  • «Кони»;
  • «Родничок».

Выбирая эти сорта на посадку, вы гарантируете себе отличный урожай со сладкими сочными плодами без горечи.

Ранее издание рассказывало, как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты.