Сосед-агроном на пенсии, известный своими секретами выращивания томатов, в июле проводит особую процедуру под кустами помидоров.
Середина лета — время, когда тепличные томаты начинают краснеть. Это сигнал к проведению последней подкормки, которая насыщает растения элементами, необходимыми для созревания плодов.
Виктория Радзевская, агроном и блогер, рассказала «Хибинам» о важности правильного удобрения томатов. Благодаря этому процессу, плоды становятся мясистыми, сочными и сладкими.
В период созревания томаты активно поглощают калий, фосфор, бор, серу, марганец, железо и другие микроэлементы. Задача каждого огородника — обеспечить растения всем необходимым для получения богатого урожая.
Чтобы приготовить последнюю подкормку, нужно развести 10 грамм монофосфата калия и 2 грамма микроудобрений «Хелат» в ведре воды. Затем под каждый куст выливается два литра готового раствора.
Агроном подчёркивает важность проведения подкормки по влажной почве, чтобы микроэлементы лучше усваивались корневой системой. Это удобрение гарантирует отличный урожай, а содержащиеся в нём микроэлементы предотвращают вершинную гниль томатов.
Ранее мы писали, зачем ломать ветки у яблони.