Соседки не найдут в магазине – пойдут к вам: домашний лаваш на скорую руку – покупать больше не придется

1799
Изображение от KamranAydinov на freepik.com

В период покупок продуктов к новогодним праздникам многие хозяйки напрочь забывают о лаваше для закусок, а когда вспоминают, то его на полках магазинов уже не найти. Однако из этой неловкой ситуации есть простой выход – испечь дома. С таким простым рецептом справится даже начинающий.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

В миску засыпать муку, соль, масло. Добавить кипяток и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Сформировать из теста колбаску и нарезать на равные части. Получится около 10 штук.

Раскатать каждый шарик очень тонко. Тесто не рвется и не липнет, поэтому, чем тоньше пласт, тем лучше. Выпекать на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Горячий лаваш сразу же накрыть мокрым полотенцем, чтобы придать мягкости. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный перекус из лаваша за 15 минут.