Состав можно не читать: для определения качества колбасы достаточно сделать это — 2 лайфхака

26655
Колбаса, лайфхак
Изображение от freepik

На прилавках магазинов можно встретить большое количество видов колбасы, но не каждый продукт обладает хорошим качеством. Иногда определить натуральность изделия не получается даже с помощью состава, поэтому следует воспользоваться двумя лайфхаками. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что они имеют максимальную точность.

Метод с водой

Налейте в стакан воду, погрузите в него колбасу и наблюдайте за происходящим. Продукт высокого качества быстро опустится на дно, при этом плохой останется на поверхности воды. Если в колбасе содержатся полифосфаты, соевая клетчатка или крахмал, то кусочки будут всплывать.

Метод с йодом

Этот способ подходит для вареной колбасы. Отрежьте кусочек мясного продукта, капните на него йодом и подождите несколько минут. Если аптечное средство изменит цвет на черный или синий, то это свидетельствует о содержании большого количества крахмала. С качественной колбасой такого точно не произойдет.

Ранее мы рассказывали, как определить качество красной икры с помощью горячей воды.