врач
Калий, один из самых важных минералов для нашего организма, играет ключевую роль в работе сердца, почек и укреплении костей. Этот незаменимый элемент также способствует регуляции артериального давления, синтезу белка и усвоению углеводов.
Практикующий врач-ревматолог, невролог и автор множества книг о здоровье, поделился списком продуктов, которые богаты калием. Он отметил, что калий особенно важен для здоровья сердца и сосудов, поэтому необходимо обеспечивать организм этим минералом через разнообразные продукты. Среди чемпионов по содержанию калия выделяются сухофрукты, такие как урюк, чернослив и изюм (содержание более 0,5 г на 100 г продукта). Также богаты калием горох, фасоль, морская капуста и запеченный в мундире картофель.
В рационе можно также включить треску, хек, скумбрию, овсяную крупу, помидоры, свеклу, редис, зеленый лук, смородину, виноград, абрикосы и персики, а также говядину и свинину — они содержат относительно большое количество калия (до 0,4 г на 100 г продукта). Среди продуктов с чуть меньшим содержанием калия (примерно 0,25 г на 100 г продукта) можно выделить куриное мясо, судака, пшено, гречку, морковь, кабачки, тыкву, клубнику, груши, сливы и апельсины.
Лайфхаки существуют для того, чтобы облегчить жизнь людям. Большинство из них придумано буквально "на коленке",…
Пончики – популярная выпечка во всем мире. Многие хозяйки научились готовить классические ванильные пышки. Можно…
В Башкирии мужчина незаконно убил несколько куниц. Об этом сообщает прокуратура Башкирии. В ноябре 2024…
В Уфе на улице Октябрьской революции произошел серьезный пожар в пятиквартирном деревянном доме. Как сообщили…
После похода в ресторан всей семьёй многие хозяйки отчаиваются из-за уверенности, что самые вкусные блюда…
Нежный и ароматный банановый десерт можно приготовить к чаепитию с друзьями. По вкусу он не…