врач
Калий, один из самых важных минералов для нашего организма, играет ключевую роль в работе сердца, почек и укреплении костей. Этот незаменимый элемент также способствует регуляции артериального давления, синтезу белка и усвоению углеводов.
Практикующий врач-ревматолог, невролог и автор множества книг о здоровье, поделился списком продуктов, которые богаты калием. Он отметил, что калий особенно важен для здоровья сердца и сосудов, поэтому необходимо обеспечивать организм этим минералом через разнообразные продукты. Среди чемпионов по содержанию калия выделяются сухофрукты, такие как урюк, чернослив и изюм (содержание более 0,5 г на 100 г продукта). Также богаты калием горох, фасоль, морская капуста и запеченный в мундире картофель.
В рационе можно также включить треску, хек, скумбрию, овсяную крупу, помидоры, свеклу, редис, зеленый лук, смородину, виноград, абрикосы и персики, а также говядину и свинину — они содержат относительно большое количество калия (до 0,4 г на 100 г продукта). Среди продуктов с чуть меньшим содержанием калия (примерно 0,25 г на 100 г продукта) можно выделить куриное мясо, судака, пшено, гречку, морковь, кабачки, тыкву, клубнику, груши, сливы и апельсины.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…