Калий, один из самых важных минералов для нашего организма, играет ключевую роль в работе сердца, почек и укреплении костей. Этот незаменимый элемент также способствует регуляции артериального давления, синтезу белка и усвоению углеводов.
Практикующий врач-ревматолог, невролог и автор множества книг о здоровье, поделился списком продуктов, которые богаты калием. Он отметил, что калий особенно важен для здоровья сердца и сосудов, поэтому необходимо обеспечивать организм этим минералом через разнообразные продукты. Среди чемпионов по содержанию калия выделяются сухофрукты, такие как урюк, чернослив и изюм (содержание более 0,5 г на 100 г продукта). Также богаты калием горох, фасоль, морская капуста и запеченный в мундире картофель.
В рационе можно также включить треску, хек, скумбрию, овсяную крупу, помидоры, свеклу, редис, зеленый лук, смородину, виноград, абрикосы и персики, а также говядину и свинину — они содержат относительно большое количество калия (до 0,4 г на 100 г продукта). Среди продуктов с чуть меньшим содержанием калия (примерно 0,25 г на 100 г продукта) можно выделить куриное мясо, судака, пшено, гречку, морковь, кабачки, тыкву, клубнику, груши, сливы и апельсины.
В минувшем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Авангардом» со счетом…
Орхидеи нуждаются в регулярном внесении удобрений, чтобы обеспечить качественное цветение. Это особенно актуально осенью, когда…
Эксперты по маникюру поделились секретами, как сохранить красоту покрытия на ногтях. Стойкость маникюра зависит от…
Житель деревни Большесухоязово Евгений Янышев спас из огня трех сестер 9, 5 и 15 лет.…
Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что еда в кастрюле пригорает, в результате чего на стенках…
Фиалки являются капризными комнатными растениями. Чтобы они продолжали радовать своих владельцев, необходимо кропотливо и правильно…