Categories: Интересное

Советские хозяйки кремлевское тесто готовили только так: всегда получалось пышным и мягким — идеальный рецепт из СССР

Кремлевское тесто готовили еще наши бабушки. В результате выпечка всегда получалась удивительно пышной, мягкой и вкусной. Раскрыт идеальный рецепт времен СССР.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 700 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • дрожжи — 60 граммов;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растопить сливочное масло, подогреть молоко и отправить их в отдельную миску. Добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место. У яиц отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром до однородности. Белки взбить до пышной массы. Как только дрожжи активизируются, необходимо соединить молочно-дрожжевую смесь с желтками и белками. Добавить подсолнечное масло, соль и все перемешать.

Просеять муку и постепенно ввести ее в яично-дрожжевую массу. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на пару часов. Затем нужно обмять его и оставить для подъема еще раз. Оно поднимется очень быстро.

Выложить тесто на рабочую поверхность и начать формировать пирожки или булочки. Начинка может быть любой: творог, лук с яйцом, повидло или картофель. Выпекать такое тесто нужно при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Перед выпечкой его следует смазать яйцом, маслом или молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 20 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Земляничному клещу на клубнике — капут: 4 чумовых способа борьбы с гадким паразитом — никакой химии

В июне клубничную грядку может атаковать земляничный клещ - мелкий вредитель, способный лишить дачника большей…

28 минут ago

Клубнике от долгоносика — обязательно: вот что станет спасением для ягод — знают ушлые агрономы

Долгоносик лишает садоводов урожая клубники, поэтому борьба с ним должна быть быстрой. Агрономы выбирают средство,…

56 минут ago

Взяли лаваш и 3 продукта: Едим шикарные треугольнички уже через 8 минут — и на завтрак, и на пикник на природе

Если вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо из лаваша, скорее читайте рецепт. Вкусные треугольнички…

2 часа ago

Лопух — не сорняк, а основа потрясающего салата: готовим кулинарный шедевр из травы с улицы

Мы привыкли считать лопухи ненужными сорняками. А между тем в некоторых странах их повсеместно едят…

3 часа ago

Положите эту мелочь в крупу — ни одного гадкого жучка не увидите: избавляемся от паразита без химии и дезинфекции

Жучки, которые заводятся в крупе, могут разозлить каждую женщину. Казалось бы, вся крупа перебрана и…

3 часа ago

Кусты согнутся от урожая: агроном из Великобритании назвал секретные процедуры для томатов — пренебрегать не стоит

На первый взгляд многим кажется, что уход за томатами невероятно сложен. Британский агроном Джейми Уолтон…

4 часа ago