Кремлевское тесто готовили еще наши бабушки. В результате выпечка всегда получалась удивительно пышной, мягкой и вкусной. Раскрыт идеальный рецепт времен СССР.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно растопить сливочное масло, подогреть молоко и отправить их в отдельную миску. Добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место. У яиц отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром до однородности. Белки взбить до пышной массы. Как только дрожжи активизируются, необходимо соединить молочно-дрожжевую смесь с желтками и белками. Добавить подсолнечное масло, соль и все перемешать.
Просеять муку и постепенно ввести ее в яично-дрожжевую массу. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на пару часов. Затем нужно обмять его и оставить для подъема еще раз. Оно поднимется очень быстро.
Выложить тесто на рабочую поверхность и начать формировать пирожки или булочки. Начинка может быть любой: творог, лук с яйцом, повидло или картофель. Выпекать такое тесто нужно при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Перед выпечкой его следует смазать яйцом, маслом или молоком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 20 минут.
Большинство дачников обожает пучковые огурцы. Они отличаются высокой урожайностью, а также особенностями плодоношения: в одной…
Выбирая томаты для своего дачного участка, стоит ориентироваться не только на вкус и размер плодов,…
Высаживая озимый чеснок, не стоит забывать о подкормках. На канале "Огород на даче" сообщают, какую…
Одним из самых интересных открытий в прошедшем сезона у дачников стал сорт "Золотой небоскреб", который…
Каждый любитель тостов сталкивался с проблемой пригоревшего хлеба. На секунду отвлечешься - и все, вместо…
Свекла относится к овощам с долгим сроком хранения, но иногда даже этот клубень может не…