Кремлевское тесто готовили еще наши бабушки. В результате выпечка всегда получалась удивительно пышной, мягкой и вкусной. Раскрыт идеальный рецепт времен СССР.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно растопить сливочное масло, подогреть молоко и отправить их в отдельную миску. Добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место. У яиц отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром до однородности. Белки взбить до пышной массы. Как только дрожжи активизируются, необходимо соединить молочно-дрожжевую смесь с желтками и белками. Добавить подсолнечное масло, соль и все перемешать.
Просеять муку и постепенно ввести ее в яично-дрожжевую массу. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на пару часов. Затем нужно обмять его и оставить для подъема еще раз. Оно поднимется очень быстро.
Выложить тесто на рабочую поверхность и начать формировать пирожки или булочки. Начинка может быть любой: творог, лук с яйцом, повидло или картофель. Выпекать такое тесто нужно при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Перед выпечкой его следует смазать яйцом, маслом или молоком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 20 минут.
Слизни - это очень неприятные создания, которые могут в считанные дни уничтожить весь урожай. Сейчас,…
Если вы привыкли выкидывать кожуру от мандарина, то призываем не совершать эту ошибку - из…
Мыши в доме и на участке – это настоящая катастрофа. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала о…
Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение. Ингредиенты:Пельмени…
Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…
Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…