Categories: Интересное

Советские хозяйки кремлевское тесто готовили только так: всегда получалось пышным и мягким — идеальный рецепт из СССР

Кремлевское тесто готовили еще наши бабушки. В результате выпечка всегда получалась удивительно пышной, мягкой и вкусной. Раскрыт идеальный рецепт времен СССР.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 700 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • дрожжи — 60 граммов;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растопить сливочное масло, подогреть молоко и отправить их в отдельную миску. Добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место. У яиц отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром до однородности. Белки взбить до пышной массы. Как только дрожжи активизируются, необходимо соединить молочно-дрожжевую смесь с желтками и белками. Добавить подсолнечное масло, соль и все перемешать.

Просеять муку и постепенно ввести ее в яично-дрожжевую массу. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на пару часов. Затем нужно обмять его и оставить для подъема еще раз. Оно поднимется очень быстро.

Выложить тесто на рабочую поверхность и начать формировать пирожки или булочки. Начинка может быть любой: творог, лук с яйцом, повидло или картофель. Выпекать такое тесто нужно при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Перед выпечкой его следует смазать яйцом, маслом или молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 20 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Кидаем медяшку на грядку — слизней как ветром сдуло: боремся с мерзкими паразитами без вредной химозы

Слизни - это очень неприятные создания, которые могут в считанные дни уничтожить весь урожай. Сейчас,…

2 часа ago

Наносим на кухонные фасады самодельную бурду — жир сам стек: чудо-средство из мандариновых корок для чистоты дома

Если вы привыкли выкидывать кожуру от мандарина, то призываем не совершать эту ошибку - из…

2 часа ago

Кошка вздохнет спокойно: разложили семена на грядках – и мыши к урожаю и близко не подойдут

Мыши в доме и на участке – это настоящая катастрофа. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала о…

3 часа ago

«Пельмени по-царски»: это блюдо превратит ваш ужин в произведение искусства – справится даже начинающая хозяйка

Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение. Ингредиенты:Пельмени…

4 часа ago

Сделайте так в конце июля — огурцы дадут щедрый повторный урожай: самый лайтовый способ омолаживания кустов

Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…

4 часа ago

Два самых неприхотливых многолетника — посадил и забыл: аромат на 2 км в округе, цветут вплоть до октября

Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…

5 часов ago