Кремлевское тесто готовили еще наши бабушки. В результате выпечка всегда получалась удивительно пышной, мягкой и вкусной. Раскрыт идеальный рецепт времен СССР.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно растопить сливочное масло, подогреть молоко и отправить их в отдельную миску. Добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место. У яиц отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром до однородности. Белки взбить до пышной массы. Как только дрожжи активизируются, необходимо соединить молочно-дрожжевую смесь с желтками и белками. Добавить подсолнечное масло, соль и все перемешать.
Просеять муку и постепенно ввести ее в яично-дрожжевую массу. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на пару часов. Затем нужно обмять его и оставить для подъема еще раз. Оно поднимется очень быстро.
Выложить тесто на рабочую поверхность и начать формировать пирожки или булочки. Начинка может быть любой: творог, лук с яйцом, повидло или картофель. Выпекать такое тесто нужно при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Перед выпечкой его следует смазать яйцом, маслом или молоком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 20 минут.
В Нефтекамске мошенники воспользовались отчаянием женщины, разыскивающей пропавшего родственника, и похитили у нее почти 100…
Скорлупа грецких орехов представляет собой ценный ресурс для садоводов, обеспечивая эффективный дренаж для орхидей. Для…
Эльвира Абдуллина, агроном из Башкирии, поделилась эффективным методом обработки томатов для защиты от фитофтороза и…
Предлагаем ознакомиться с эффективным способом удаления пней на садовом участке, не требующим применения тяжелой техники…
Если вы не знаете, для чего осенью на дачу везти старые колготки, то вы сильно…
Если вы не знаете, как справиться с нашествием муравьёв на своём дачном участке, то стоит…