Categories: Интересное

Советские хозяйки кремлевское тесто готовили только так: всегда получалось пышным и мягким — идеальный рецепт из СССР

Кремлевское тесто готовили еще наши бабушки. В результате выпечка всегда получалась удивительно пышной, мягкой и вкусной. Раскрыт идеальный рецепт времен СССР.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 700 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • дрожжи — 60 граммов;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растопить сливочное масло, подогреть молоко и отправить их в отдельную миску. Добавить дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место. У яиц отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром до однородности. Белки взбить до пышной массы. Как только дрожжи активизируются, необходимо соединить молочно-дрожжевую смесь с желтками и белками. Добавить подсолнечное масло, соль и все перемешать.

Просеять муку и постепенно ввести ее в яично-дрожжевую массу. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на пару часов. Затем нужно обмять его и оставить для подъема еще раз. Оно поднимется очень быстро.

Выложить тесто на рабочую поверхность и начать формировать пирожки или булочки. Начинка может быть любой: творог, лук с яйцом, повидло или картофель. Выпекать такое тесто нужно при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Перед выпечкой его следует смазать яйцом, маслом или молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 20 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Только эти 3 сорта пучковых огурцов выбирают прожженные дачники в 2026 году: крупные, сладкие, а урожайность феноменальная

Большинство дачников обожает пучковые огурцы. Они отличаются высокой урожайностью, а также особенностями плодоношения: в одной…

13 минут ago

Устойчив к гнили, фитофторе, мучнистой росе: Томат сладкий, как ваша жизнь — до 12 килограммов с кв. метра

Выбирая томаты для своего дачного участка, стоит ориентироваться не только на вкус и размер плодов,…

2 часа ago

1 ч. л. в лунку при посадке озимого чеснока: Головки вырастут с кулак людоеда — крупными, крепкими и сочными

Высаживая озимый чеснок, не стоит забывать о подкормках. На канале "Огород на даче" сообщают, какую…

4 часа ago

Обязательно сажаем этот сорт на даче: летом получите невероятный урожай томатов — не требует забот

Одним из самых интересных открытий в прошедшем сезона у дачников стал сорт "Золотой небоскреб", который…

5 часов ago

За 3 секунды возвращаем «жизнь» сгоревшему тосту: потерли — и никакого нагара, хлеб свежий и хрустящий

Каждый любитель тостов сталкивался с проблемой пригоревшего хлеба. На секунду отвлечешься - и все, вместо…

7 часов ago

Почему гниет свекла при хранении: выявляем причины и спасаем урожай — совет агрономов

Свекла относится к овощам с долгим сроком хранения, но иногда даже этот клубень может не…

8 часов ago