Совсем не котлеты: Берём горсть фарша и лепим шикарные биточки «По-французски» — нежные и ароматные

1
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы любите котлеты, но хочется какого-то разнообразия, то приготовьте нежные ароматные биточки по-французски. Они отличаются от традиционных котлет и обязательно понравятся вашим домашним.

Для приготовления взяли:

  • 600 г куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи;
  • 40 мл топленого масла;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 1 помидор;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубец чеснока.

Для фарша смешиваем мясной ингредиент с измельченным луком, солим и добавляем специи, топленое масло и сухой чеснок. Все перемешиваем и формируем плоские лепешки, которые выкладываем на противень духовки.

В каждой лепешке при помощи донышка стакана делаем неглубокую выемку. Лук нарезаем на тонкие ломтики, также измельчаем огурец, шампиньоны и томаты. Выкладываем овощи слоями в выемку биточков и отправляем все в духовой шкаф на 15 минут при среднем нагреве.

После этого вытаскиваем заготовки из духовки и готовим сырную шапочку. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и измельченный зубчик чеснока. Выкладываем по ложке сырной массы на овощи и отправляем все снова в духовку на 10-15 минут. Когда сырная шапочка стала румяной, биточки по-французски готовы. Приятного аппетита!