Categories: Интересное

Совсем не котлеты: Берём горсть фарша и лепим шикарные биточки «По-французски» — нежные и ароматные

Если вы любите котлеты, но хочется какого-то разнообразия, то приготовьте нежные ароматные биточки по-французски. Они отличаются от традиционных котлет и обязательно понравятся вашим домашним.

Для приготовления взяли:

  • 600 г куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи;
  • 40 мл топленого масла;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 1 помидор;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубец чеснока.

Для фарша смешиваем мясной ингредиент с измельченным луком, солим и добавляем специи, топленое масло и сухой чеснок. Все перемешиваем и формируем плоские лепешки, которые выкладываем на противень духовки.

В каждой лепешке при помощи донышка стакана делаем неглубокую выемку. Лук нарезаем на тонкие ломтики, также измельчаем огурец, шампиньоны и томаты. Выкладываем овощи слоями в выемку биточков и отправляем все в духовой шкаф на 15 минут при среднем нагреве.

После этого вытаскиваем заготовки из духовки и готовим сырную шапочку. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и измельченный зубчик чеснока. Выкладываем по ложке сырной массы на овощи и отправляем все снова в духовку на 10-15 минут. Когда сырная шапочка стала румяной, биточки по-французски готовы. Приятного аппетита!

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Киданули 1 горсть в банку — и дом сразу пропитался свежестью: Никакой вони нет и в помине — просто чудо

Каждая хозяйка мечтает, чтобы дом пах свежестью, но не всегда это получается. Если вы не…

44 минуты ago

1 ст. л на 10 л. воды для полива свеклы до 20 августа: И плоды — слаще липового мёда — совет от агронома со стажем

Во второй половине августа свекла активно наращивает плоды. Чтобы они выросли вкусными, сочными и сладкими,…

1 час ago

Самая «бомбовая» заправка для салатов: 2 ложки — и любой станет шедевром «Мишленов»

Салат является универсальным блюдом. Его можно подать в качестве быстрой закуски или как составляющую праздничного…

2 часа ago

2 л. на 10 л. воды для томатов в августе. У всех фитофтора, а у нас — помидорный рай

Дачникам рассказали, какая подкормка требуется томатам в августе для активного плодоношения и созревания. При этом…

3 часа ago

Нагар сползет змеиной шкуркой: замочили сковородку в растворе – и посуда блестит, как после покупки

Всем хозяйкам доставляет удовольствие, когда посуда сияет чистотой и находится на своих местах. Однако достичь…

4 часа ago

Дождливый август — не помеха для уборки лука: пара хитростей — и головки лежат до следующего сезона

Каждый дачник знает, что лук нужно убирать только в сухую погоду. Но что делать, если…

5 часов ago