Categories: Интересное

Совсем не котлеты: Берём горсть фарша и лепим шикарные биточки «По-французски» — нежные и ароматные

Если вы любите котлеты, но хочется какого-то разнообразия, то приготовьте нежные ароматные биточки по-французски. Они отличаются от традиционных котлет и обязательно понравятся вашим домашним.

Для приготовления взяли:

  • 600 г куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи;
  • 40 мл топленого масла;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 1 помидор;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубец чеснока.

Для фарша смешиваем мясной ингредиент с измельченным луком, солим и добавляем специи, топленое масло и сухой чеснок. Все перемешиваем и формируем плоские лепешки, которые выкладываем на противень духовки.

В каждой лепешке при помощи донышка стакана делаем неглубокую выемку. Лук нарезаем на тонкие ломтики, также измельчаем огурец, шампиньоны и томаты. Выкладываем овощи слоями в выемку биточков и отправляем все в духовой шкаф на 15 минут при среднем нагреве.

После этого вытаскиваем заготовки из духовки и готовим сырную шапочку. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и измельченный зубчик чеснока. Выкладываем по ложке сырной массы на овощи и отправляем все снова в духовку на 10-15 минут. Когда сырная шапочка стала румяной, биточки по-французски готовы. Приятного аппетита!

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Просто обмотали подошву утюга фольгой: Рассказываем, для чего это нужно — простой лайфхак

Если вы не знаете, для чего обматывать подошву утюга фольгой, то вы многое потеряли. Советом…

53 минуты ago

Капитан «Салавата Юлаева» честно рассказал о переговорах и своем контракте с клубом

Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин честно рассказал о переговорах о новом контракте и своих желаниях.…

1 час ago

Так розы укрывать нельзя: Куст загниёт и погибнет — 7 простых «нет» от агронома

Подготовка кустов роз к зиме и создание для них укрытия - одна из главных задач…

3 часа ago

Не паштет, а белковая «бомба» за 6 минут: Мажем на хлеб и наслаждаемся вкусом

Хотите приготовить вкусный, но при этом лёгкий паштет? Срочно записывайте рецепт простого блюда - его…

4 часа ago

Как легко и быстро заточить ножницы без спецустройства: повозили по посудине — стали острее бритвы

Тупые ножницы не имеют никакой практической ценности, а потому при отсутствии специального точильного устройства они…

7 часов ago

Маринованная тыква с чесноком — лучшая заготовка на 2026 год: нежно, пикантно, полезно — идеальная закуска к ужину

В этом году заготовки на зиму обрели особенную популярность. Кулинарные блогеры хвастаются своими авторскими рецептами…

10 часов ago